登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dxjsyl 的博客

行到水寡处,坐看云起时;去留无意,漫随天外,云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

跟有趣的的人聊天,听深刻的人说感悟,看人生随处的风光,咀嚼些人生的况味,然后就自说自话以求自圆其说。

生活的小乐趣  

2014-05-08 10:37:32|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前天参加亲戚孩子的婚礼,提前一天住在酒店里,第二天提早起床,发现酒店大厅里赫然矗立着两幅婚礼海报,站在另一家海报前,我和老公及儿子都愣住了,然后都笑了。我微信给我一个青岛的同学:“今天参加婚礼,酒店还有另一场婚礼,大幅海报上新娘的名字,竟和我一字不差,真是大跌眼镜,这么俗气的名字,80后也来抢,更不幸的是新郎的名字竟是你”。一会他回复了:“缘分阿,人家这是提醒咱呢,还等什么,赶紧入洞房吧!生活的小乐趣 - 云卷云舒 - dxjsyl 的博客”,我也回复一个生活的小乐趣 - 云卷云舒 - dxjsyl 的博客。然后感慨,我也开得起这样的玩笑了,人到中年人从容,再也不会吹毛求疵,更不会洗垢求瘢的矫情,倒是学会了随处安适随时快乐

       老公常自己监测血糖,如果头一天锻炼了,吃的也少,早上空腹血糖该低呀,不低就会怀疑仪器出了毛病,为了验证自己的判断就会动员我也查一次,因为我血糖经常是5个左右,我才不干呢,这样的牺牲一点价值也没有,可是那天缝被子,扎破了手指,挤出一大滴血,刚想用棉棒擦掉,突然想起那档子事,赶紧大呼小叫喊老公,测血糖然后又撺掇他也测了一个餐后血糖。

    儿子装修房子,到儿子家小住,老公一个人在家,少人照顾,经常短信电话不断,打探回程日期,还总问我在那边生活习惯吗,我说跟在家一样,很习惯,他就说我乐不思蜀,我说是有点,后来,他发短信跟儿子说,你妈妈是我的后勤部长,暂时借给你们,你们要珍惜,儿媳说,爸爸这是在宣誓主权呢,哈哈,有意思吧。生活平淡,平淡里也有乐趣,说活幽默点,偶尔出个格,口出个狂言,放下端庄疲惫嬉皮笑脸不管不顾一回,乐趣就在自己的手里。

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(91)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018