登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dxjsyl 的博客

行到水寡处,坐看云起时;去留无意,漫随天外,云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

跟有趣的的人聊天,听深刻的人说感悟,看人生随处的风光,咀嚼些人生的况味,然后就自说自话以求自圆其说。

病来如山倒  

2014-11-20 16:35:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      没想到我会躺在北京某大医院的手术室里,令年迈的父母在家抱头痛哭,令亲友们在手术室外焦虑的等待,两个月前的体检甲状腺BC被那个女医师严肃告知到高一级的医院进一步检查,转天在省立医院,医生看了带来的BC报告,说结节很小,良性的话不用手术,然后又做了省院的BC,赶在下班前拿到了报告,再找那个医生看报告,被告知高度怀疑恶性必须手术,我承认我当时内心很慌乱,但是我还是很沉着的问了那个医生几个问题。那个医生立马就跟我约定了手术。

      这一闷棍打得有点突然,我和LG都还没反应过来,我们在网上看了此病的一些资料,原来此病近年高发,特别爱在女性那儿扎根,即便是恶性也能治愈,尽管如此那些癌呀、生存年限呀之类的字眼还是刺激了我,有些大祸临头的感觉,在一些亲友的建议下决定到北京去治疗。来到北京某医院,我的妈呀,那大厅里挂号的人,早早就排到了门外,走邪门歪道跟号贩子勾结,挂到了慕名的专家号,我迫切的表达了要尽快手术的愿望,没想到那专家说,做不做手术得医生说了算,不是你说手术就手术,还说这个手术有很大的风险,不需要手术就不要贸然手术。然后就是一系列的检查,然后回家等结果,几天后再回来拿结果,再挂那个专家的号,北京医院的BC否定了省立医院的部分结论,建议行穿刺检查,然后又是约定穿刺日期,接着等待穿刺结果,如此三番五次的奔波在去北京的路上,看着LG拖着行李,陪着我上高铁下地铁,寝食仔细的照应,我就忽地就感慨这就是传说中的患难夫妻吧。穿刺结果出来没否定恶性,还是要手术,在劫难逃,我心反而释然了,知道结果后拖着LG去北海公园玩,竟然有些尘埃落定的轻松。

     手术前一天又是一系列的检查,接受专家助手的询问,感觉被兜底问了个遍,还问到信什么教吗,我不假思索的说:“没有,我是党员”。当下暗想倘若笃信个什么教,莫非就不用手术,要自生自灭不成。还有助手让看的那手术风险,条条凶险不是致命就是致残,看得心惊肉跳,干脆不去想,闭眼签字。

      晚上,和同病房的那个北京的大姐聊天,她是乳腺癌在做化疗,她说你这病轻,啥都不影响,她述说自己得病治病的经历,没有伤感和颓废,满满的正能量,她知道我是山东人后,夸我普通话讲的好,没有口音,她都没听出我是山东人,我们年纪差不多,巧得是她也是有姐妹三个一个弟弟,也是只有一个儿子,哈哈,话题就多了去了,聊累了就睡了,一夜安眠,根本就没有那个什么术前焦虑症。  第二天,验明正身被推进手术室,麻醉师轻言细语的告知我接下来的过程,然后就被麻翻了,醒来后还是麻醉师在叫我,我赶快答应了,然后就被推出来了,亲人们围上来推回病房,平躺着,然后护士帮着喝水看看喉返神经有没有损害,其间,主治医生也就是专家,到病房来看,他那天有五台手术,是手术间隙赶过来的,感谢他,手术很成功,所有那些风险一个也没出现,两天后,出院。一月后复查,一切都好,主治医生嘱咐半年内不要做BC,手术后颈部里边还没恢复好,会引起误判复发,这个医生反对过度治疗,是个有责任心有良知的医生,一次在门诊候诊时,有个看上去有身份的病人在家属和一位医生的陪伴下,来看他门诊,他给他加了号,让他们在外边等候,并没有先给她看,引得那人家属一顿不满。和一些他的患者交流,大家都夸他医术医德都好。和我同病房的那个大姐也夸他口碑好。在这里为他点赞。

  此番得病看病经历,有如下感慨体会

一,疾病来的时候,都是不预约不打招呼,就那样悄悄地、猝不及防的毫无征兆的降临,没必要纠结为什么是我不是别人,疾病不是惩罚,只不过是身体的提醒,人生的坎坷罢了。

二、医院当真是最牛的财富中心,看那医院里交费处拥挤排队的人们,就知道了,第一天住院进到病房,那个把门的嘱咐说,看好自己的贵重物品,我们几个病友异口同声的说,贵重的都交到住院部了,兜空了。和我同病房的大姐每次化疗除了常规的化疗外,都要打一只要两万五千元的针剂,而且要打一年,每22天一次。有病就把钱赶紧的往医院汇集。

 三,看病选对医生很重要,医生也是三六九等,参差不齐,碰上好医生就是不幸中的幸运。

 

病来如山倒 - 云卷云舒 - dxjsyl 的博客

(这是医院大厅的挂号的人们)

病来如山倒 - 云卷云舒 - dxjsyl 的博客

 (这是术前在北海公园的黄昏里,还是很淡定的吧)

  评论这张
 
阅读(686)| 评论(74)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018